Vellutata di castagne

24 novembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 30 minutes

Cook time: 50 minutes

Serves: 4 persone

Calories:

Questo forse non è un piatto “facile”, non tanto per la difficoltà di realizzazione, quanto per il gusto. E’ una di quelle ricette che o piace o viene odiata.  Oggi sono un  po’ provata: ho dei bimbi ospiti che mi sfrecciano per casa avanti e dietro. Continuo a sentire gran rumori in giro per casa e temo che prima o poi si stacchi qualche porta. La cosa peggiore è che in casa c’è anche il Bubo major, che non abituato, sta andando in escandescenze.

Due li ho ficcati in vasca e a breve Santa televisione verrà in mio aiuto.

L’unica difficoltà nella ricetta è il pulire le castagne, ma ieri ho fatto una tirata unica in previsione della vellutata e del Monte Bianco, che almeno una volta l’anno va fatto!

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Vellutata di castagne

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 1 hour 20 minutes
  • Serves: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g castagne, pulite
  • 250 ml brodo
  • 250 ml latte intero
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe
  • pancetta, tagliata sottile
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • 1)

    Intagliare le castagne e lessarle per circa 30 minuti. Toglierle dal fuoco e pulirle anche dalla pellicina. Rimetterle sul fuoco per circa un’ora. Passarle al passaverdura per eliminare eventuali residui di buccia.

    Fare un soffritto con 3 cucchiai di olio e 2 scalogni tritati. Aggiungere le castagne, il brodo e il latte. Portare ad ebollizione e far andare a fuoco vivace per circa 20 minuti. Frullare.

    Ho servito la vellutata con delle fettine di pancetta steccata, fatte abbrustolire in padella senza olio e poi arrotolate.

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