Vanillekipferl

12 dicembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 15 minutes

Cook time: 12 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

I miei biscottini del Natale.

Vengono da una giovane amica con mamma austriaca. L’amica che ha passato la giornata a infornar biscotti, l’amica che al settimo impasto si è sentita dire: “Ma i tuoi biscottini quest’anno non li facciamo?” L’amica che ha risposto: “Veramente io li avrei già fatti!” L’amica che, grazie a suoi dieci anni in meno, dopo aver cucinato tutto il giorno si è fatta una trentina di chilometri per tornare a casa, farsi una doccia, rifarsi altri trenta chilometri indietro, vedere il moroso e uscire con gli amici, l’amica che mi ha fatto ricordare quanto tempo è passato da quando anch’io facevo le stesse cose per il mio uomo, l’amica che mi ha ricordato che forse andrebbero ancora fatte, l’amica a cui voglio dire che anche se non le faccio non vuol dire nulla: il mio uomo lo amo ancora, l’amica che ha deciso di conquistarsi un posto nel mio cuore benché tanto più piccola di me, l’amica che resta amica anche se non le fai gli auguri di buon compleanno, l’amica che ti rivolge ancora la parola anche se dopo quattro mesi non ha ancora ricevuto il regalo del proprio compleanno: insomma un’amica!

E quest’anno va doppiamente premiata perché è riuscita a portare a casa i biscotti sani e salvi…perché, va detto, l’anno scorso dopo un’altra full immersion in cucina, l’amica, pensò bene di schiantarsi sui gradini del garage portandosi dietro tutti i biscotti che metà andarono in briciole e metà furono donati ugualmente (i destinatari son tutti vivi).C.

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Vanillekipferl

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 12 minutes
  • Total time: 27 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g noci, o mandorle
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • 1)

    Tritare le mandorle, amalgamare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e le mandorle tritate. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora. Formare dei piccoli cornetti e metterli sopra ad una placca rivestita con carta forno. 180°ventilato per 10-12 minuti. Appena sfornati passarli nello zucchero a velo a cui avrete aggiunto i semi della bacca di vaniglia. Si mantengono a lungo e per apprezzarli meglio conviene farli qualche giorno prima.

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