Torta di pane e uova

16 novembre 2012Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 15 minutes

Cook time: 45 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Visto che al papà è toccata la notte, sulla cena ho giocato facile e mi è venuta in soccorso la nonna con una ricetta facile, facile perfetta per i bambini.

Print Recipe

Torta di pane e uova

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 45 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 6 persone

Ricetta della trisnonna

Ingredients

  • 500 ml latte intero
  • 150 g mollica di pane
  • 2 cucchiai parmigiano, grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. burro
  • q,b, sale

Method

  • 1)

    “Mettete in bagno in mezzo litro di latte un ettogrammo e mezzo di mollica di pane e quando questa sarà ben disfatta, lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da scioglierla completamente e ottenere una crema. Condite questa crema con sale e un pezzo di burro, che farete liquefare in un tegamino ma senza frigger, aggiungete due cucchiaiate di parmigiano grattato e due tuorli d’uovo. Sbattete in neve le due chiare e unitele mescolando con garbo. Imburrate una teglia piccolina, versateci il composto e cuocete a forno moderato per circa tre quarti d’ora finche si sia rassodata e abbia fatto una crosticina colorita. Rovesciate la torta in un piatto e mangiatela calda”.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe