Spaghettini polpo e cozze

16 novembre 2012Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves: 5 persone

Calories:

A volte per far felice un uomo basta poco, nel mio caso le cozze!  Quest’estate sono arrivata a sognarmele la notte: chili e chili di cozze ovunque! Così, per far felice un pover’uomo che lavora da 30 ore consecutive, ho deciso di andargli incontro cercando di trovare un’alternativa soddisfacente per entrambe e così è nato il piatto.

Print Recipe

Spaghettini polpo e cozze

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 30 minutes
  • Serves: 5 persone

Ingredienti

  • 400 g spaghettini
  • 300 g polpo
  • 1 kg cozze
  • 200 g pomodorini
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Method

  • 1)

    Far aprire le cozze con olio,aglio e prezzemolo, sgusciarle e conservare il liquido di cottura. Mettere in un tegame, con olio e un trito di aglio e prezzemolo, il polpo tagliato a cubetti. Far cuocere per 20 minuti, dopodiché unire i pomodorini tagliati a metà e po’ di acqua delle cozze. Far andare per il tempo di cottura della pasta, aggiungendo eventualmente altra acqua delle cozze. Condire la pasta col sugo e un po’ di prezzemolo tritato. (Attenzione al sale perché cozze e polpo sono saporiti di loro).

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe