Polpette ricotta mortadella e pistacchi

30 novembre 2012Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 20 minutes

Cook time: 5 minutes

Serves: 5 persone

Calories:

Oggi riunione al quartier generale. Le due Beuf si sono incontrate per produrre polpette dolci e salate. Accompagnate dai giovani marmocchi aiutanti (si fa per dire) siamo partite con quelle salate. La reunion funziona, la creatività è alle stelle! In più va premiata la difficoltà aggiuntiva della presenza degli aiutanti che volevano impastare, modellare, pulire al grido di: “ti aiuto io!”…adesso stiamo tentando la buona sorte abbandonandoli in vasca da bagno…si fa quel che si può!!!

Print Recipe

Polpette ricotta mortadella e pistacchi

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 5 minutes
  • Total time: 25 minutes
  • Serves: 5 persone

Ingredienti

Polpette

  • 350 g ricotta di mucca
  • 200 g mortadella con i pistacchi
  • 3 cucchiai pistacchi sgusciati
  • 100 g mollica di pane
  • 200 ml latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pangrattato
  • olio per friggere

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaino capperi
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • 1)

    In una capiente ciotola amalgamare la ricotta, la mortadella frullata, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato e l’uovo. Aggiustare di sale e aggiungere all’impasto i pistacchi. Formare tante piccole polpettine grandi quanto una noce e friggerle in abbondante olio caldo. Nel frattempo preparare la salsa frullando assieme i capperi con i pomodorini e l’olio. Scolare le polpette e servirle caldissime accompagnate dalla salsa preparata.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe