Plum Cake alle Banane e Noci

18 febbraio 2013Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 1 minute

Serves: 6 persone

Calories:

Rieccomi! Faccio capolino attivo qui dentro circa una volta al mese…l’ho contato. Innanzitutto chiedo scusa alla fedele amica Cristiana, anche se so che nel frattempo si diverte ad allietare la sua famiglia ed i vostri occhi con le sue innumerevoli ricette creative. Ho assistito da dietro le quinte alla sua passione ossessiva per il “Quinto Quarto”… Qualche giorno fa l’ho chiamata e le ho chiesto se avesse finito e lei mi ha risposto serafica di avere ancora un cuore (e non intendeva il suo, di cui sappiamo tutti sia immensamente dotata). In quel momento mi è apparsa un’ immagine; ho visto le sue piccole creaturine intente a mangiare le frattaglie e, lo ammetto, sono scoppiata a ridere…chiedo perdono alla madre prodiga!

Nel frattempo io mi sono dedicata al 63° Festival della Canzone Italiana. Dati i tempi lunghi penserete che abbia allestito io la scenografia, diretto il direttore d’orchestra e scritto i dialoghi per gli autori che poi hanno usato i miei per la coppia di presentatori. Non proprio, mi sono solo dilettata a guardarlo. Il legame con il Festival per me è atavico. Mia madre lo guardava da che ne ho memoria e dato che il legame tra me e lei è sempre stato musicale il Festival è un modo per celebrarlo di nuovo. E voi che ne pensate, siete contenti del vincitore? Io, vista la mia profonda esperienza sanremese (!), l’avevo individuato al primo ascolto. Aveva tutti i parametri per vincere la Kermesse. Detto questo; la sera della finale grande cena a casa di un’amica. Chiacchere, festival e cibo. Io ho portato questo plum-cake…motivo: 4 povere banane che imprecavano da giorni una degna morte. Spero l’abbiano trovata…

V.

Print Recipe

Plum Cake alle Banane e Noci

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 1 minute
  • Total time: 1 hour 10 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 60 ml olio di semi vari
  • 60 g burro
  • 170 g zucchero
  • 2 uova
  • 230 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 250 g noci
  • 1/2 cucchiaino sale

Procedimento

  • 1)

    Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete al composto un uovo alla volta. Unite le banane, precedentemente passate allo schiacciapatate e amalgamate all’olio, la farina, il lievito, la cannella e il sale. Aggiungete le noci e mescolate con cura. Versate il composto in uno stampo per plum cake ed infornate in forno caldo a 200° per circa 1 ora.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe