Paté di fegatini di pollo

27 gennaio 2013Cricchiadipao74
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Prep time: 15 minutes

Cook time: 15 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Oggi giornata “moscia”…abbiamo atteso il ritorno dei due maschi di casa e ci siamo mossi al rallentatore, giornata di esperimenti in cucina: alcuni riusciti, altri meno, giornata in cui i poveri mostri hanno giustamente “sbroccato”…avrei dovuto farli uscire, ma oggi proprio non mi andava…

Gli esperimenti li posterò in settimana, quello di oggi è un cavallo di battaglia di famiglia rivisitato solo nella presentazione. In questa versione potrebbe essere un antipasto natalizio, ma l’ho voluto “abbellire” per il contest organizzato in collaborazione tra Cristina di Insalata mista e Sabrina di Lesmadeleinesdiproust…non so quanto resisteranno qui in famiglia, ma per ora vado avanti: dopo le animelle, tocca al fegato e domani milza…e la mia voglia di non toccare più carne che si fa sempre più prepotente. C.

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Paté di fegatini di pollo

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Total time: 30 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g fegatini di pollo
  • 1/4 cipolla
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • Marsala
  • brandy
  • 80 g burro
  • 6 fichi secchi
  • 40 g pistacchi

Procedimento

  • 1)

    Mettere i fichi secchi in ammollo col brandy. Pulire bene i fegatini eliminando tutte le parti nere che contengono il fiele. Tagliarli a pezzetti e rosolarli  in olio con la cipolla tritata e le erbe a mazzetto. Sfumare con un goccio di marsala e con uno di  brandy. Portare a cottura per circa 4 minuti. Il fegato ha bisogno di una cottura veloce altrimenti rischia di indurirsi. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale ed eliminare le erbe. Frullare nel mixer aggiungendo il burro freddo.

    In uno stampo fare uno strato di fegato, mettervi sopra i fichi aperti in due, un altro strato di fegato e una parte di pistacchi ridotti a granella. Terminare con un altro strato di paté. Mettere in frigorifero per qualche ora. Rovesciarlo su un piatto e guarnire con i pistacchi rimasti interi.

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