Pasticcio di carne e patate

9 dicembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 50 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Piatto perfetto per il pranzo della domenica: veloce, gustoso e, visto il freddo, bello caldo!!

Devo dirvi un segreto. In realtà l’ho cucinato ieri sera, dopo la maratona dei biscotti. Devo dire che quando mio marito è arrivato in cucina chiedendomi cosa ci fosse per cena ho avuto un momento di mancamento, anche perché contemporaneamente i bimbi volevano finire di addobbare l’albero (a ragione: visto che ogni promessa va mantenuta) e la piccola mostra voleva fare a tutti i costi il bagno con la sua mamma. E allora?

Mi è venuta in mente Ale, amica e madre di quattro marmocchi, che proprio l’altro giorno mi ha passato la ricetta e la devo proprio ringraziare perché con poca fatica la cena è saltata fuori.

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Pasticcio di carne e patate

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g polpa di maiale, o pollo
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di farina
  • 7 patate
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 600 ml brodo
  • sale

Procedimento

  • 1)

    Tagliare la carne a pezzettini. Mettere le cipolle e le carote tritate in un tegame sul fuco con olio, aggiungere la carne e rosolare. Aggiungere la farina e mescolare. Far andare a fuoco vivace.

    Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a rondelle, metterle in una ciotola con il parmigiano e il pangrattato e mescolarle insieme. Trasferire la carne in una pirofila, coprirla con il brodo e adagiarvi sopra le patate. In forno a 220° per 40 minuti circa.

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