Millefoglie di pane guttiau, acciughe, puntarelle e mozzarella di bufala

8 gennaio 2013Cricchiadipao74
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 6 minutes

Serves:

Calories:

Come volevasi dimostrare: li ho ficcati a letto alle sette e mezza…il tanto agognato silenzio è ritornato per casa…sempre così: resisto, resisto per poi arrivare a dire: BASTA!!!!

Di chi parlo? Di loro: le piccole sanguisughe…il capriccio finale della piccola belva femmina che sosteneva di essere “la mia sposata”, mentre i fratelli, che non le lasciano passare nulla, si divertivano a dirle che non poteva essere la mia sposata, con lei, con le giugulari che pompavano, gonfie peggio di un pugile all’ultimo round, buttata al suolo che come una fantastica attrice stile anni ’20 invocava il mio intervento…mi ha dato il colpo di grazia!!!

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Millefoglie di pane guttiau, acciughe, puntarelle e mozzarella di bufala

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 6 minutes

Considerate 24 ore di marinatura

Ingredienti

  • 1 foglio pane guttiau
  • 50 g acciughe pulite
  • 4 bocconcini mozzarella di bufala
  • 200 g puntarelle pulite
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. limone
  • q.b. prezzemolo

Procedimento

  • 1)

    Prendere le acciughe e disporle su un piatto fondo ampio con la parte aperta verso l’alto. Coprirle di succo di limone e lasciarle marinare per 12 ore.

    Finito il tempo della marginatura eliminare il liquido in eccesso e condirle con olio e prezzemolo tritato.

    Mettre su una placca da forno il pane guttiau irrorato con un filo d’olio e dorarlo in forno a 180° per 5-6 minuti.

    Comporre il millefoglie. Fare uno strato di pane, mettere le puntarelle condite con olio e sale, qualche acciuga e la mozzarella tagliate a fettine. Fare due strati e andare a chiudere con il pane.

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