Millefoglie di aringa affumicata e mela verde

19 febbraio 2013Cricchiadipao74
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Casa non più casa, ma piccolo lazzaretto con marito che non accenna a  guarire e che da bravo untore sta contagiando i piccoli mostri…la sottoscritta che imperterrita continua a cucinare incurante delle sofferenze altrui: “Mamma, ti prego: la vellutata di castagne no!”…, “Moglie cara (pare vero): quinto quarto noooo…”…mentre una lingua continua a bollire sul fuoco da ore…

…beh: in qualche modo ci si deve pur vendicare!

Un velo di speranza  ha squarciato il grigiore dei visi immusoniti alla vista di questo piccolo assaggio…che è rimasto tale, visto che gli ingredienti che lo componevano sono stati trafugati dalla mamma per i suoi ospiti: almeno è stato apprezzato!C.

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Millefoglie di aringa affumicata e mela verde

Ingredienti

  • aringa affumicata
  • pasta fillo
  • semi di sesamo
  • burro
  • mela Granny Smith
  • finocchio
  • peperoncino

Procedimento

  • 1)

    Riscaldare il forno a 170°.Con delle forme tonde ricavare quattro dischetti decrescenti (uno più piccolo dell’altro) da un “foglio” di carta fillo. In un tegamino far tostare leggermente con una noce di burro un cucchiaio di semi di sesamo.

    Disporre i semi sui dischetti e mettere in forno a 170° fino a doratura (2-3 minuti).

    Una volta sfornati spolverizzare con la polvere di peperoncino.

    Pulire il finocchio e tagliarlo in fettine sottili, far altrettanto con la mela senza sbucciarla.

    Comporre il “millefoglie”: su un dischetto disporre 2-3 pezzettini di aringa, qualche listarella di finocchio e uno spicchio di mela. Alternare per tre strati, concludere con un dischetto di pasta.

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