Mele fritte

11 novembre 2012Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves: 4 persone

Calories:

Dopo un giro in bici con i piccoli mostri, una bella merenda invernale: le mele fritte! Non le mangiavo da anni e quando ho letto la ricetta nel librone della nonna non ho potuto resistere.

Print Recipe

Mele fritte

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 30 minutes
  • Serves: 4 persone

Non sono venute male, ma credo andrebbe aperto una capitolo a parte sulle pastelle: qual è la migliore?

Mia nonna Betta la faceva perfetta: farina, birra, un po' di lievito e acqua minerale...ovviamente tutto q.b. e quindi il tentativo di replica non è stato eccezionale.

Ingredienti

  • 2 mele renette
  • q.b. olio d'arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Method

  • 1)

    “Le mele più adatte sono le renette ma si possono adoperare anche altre qualità. Sbucciate adunque le mele e con un vuota zucchine di latta togliete il torsolo. Tagliate allora le mele trasversalmente in fette di mezzo centimetro circa in modo da ottenere tante ciambelline, immergetele in una pastella leggera e friggetele nell’olio finché abbiano preso un bel colore dorato. Sarà bene, appena le mele sono tagliate,stropicciarle con un pezzetto di limone per evitare che anneriscano”.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe