Maialino glassato all’arancia

5 dicembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 3 hours

Serves: 6 persone

Calories:

La neve!! Oggi i bimbi con i nasi alle finestre continuavano ad urlare tutti eccitati…il prato bianco, il cielo grigio…con la piccola bestiola di mezzo che continuava a chiedermi: “Ma, allora, Babbo Natale arriva prima?”…noi siamo tra quelli che l’anno scorso sono restati 10 giorni chiusi in casa e, di conseguenza, la neve viene vissuta con una certa emozione…anche se oggi, a dir il vero, di neve neanche traccia: solo tanta grandine!

E così, tanto per prepararsi all’arrivo delle feste, ecco il maialino che ho preparato domenica scorsa.

Sembrerà strano dal nome del blog e dalle ricette che posto ma, a dir il vero, non sono un’amante della carne.

Vi ho rinunciato completamente per due anni, ma poi una vacanza a Parigi mi ha fatto tornare l’acquolina in bocca e il “vizio”…vivo però in una famiglia di carnivori e il freezer spesso nasconde tagli di carne acquistati all’ingrosso da Bubo…e, tra questi, questo mezzo maialino.

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Maialino glassato all'arancia

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 3 hours
  • Total time: 3 hours 10 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 2 kg maialino
  • 70 g pistacchi
  • 50 g lardo
  • 4 arance
  • sale
  • zucchero
  • pepe
  • olio

Procedimento

  • 1)

    Accendere il forno a 180°. Dopo aver intaccato la carne, riempire gli spazi con il lardo e i pistacchi tritati. Salarla e peparla. Incidere la cotenna con tagli incrociati in modo tale da formare delle losanghe. Affettare tre arance e disporle sopra una teglia con carta da forno. Adagiarvi sopra il maialino con il lato della cotenna verso l’alto. Lasciare in forno per circa 3 ore. Se doveste vedere che la carne tende ad asciugarsi, irroratela con poca acqua calda. Nel frattempo tagliare a julienne la scorza dell’arancia rimasta. Far caramellare sul fuoco in un pentolino 4 cucchiai di zucchero, aggiungervi il fondo di cottura e portare a bollore, unire la scorza d’arancia e lasciare sul fuoco per 4 minuti.

    Una volta che la cotenna risulterà essere croccante lucidatela con la glassa all’arancia.

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