Gnudi di ricotta e spinaci

23 novembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 1 hour 20 minutes

Cook time: 10 minutes

Serves: 4 persone

Calories:

Le verdure e i bambini non è che vadano molto d’accordo….ma con questi gnocchi ho sempre ottenuto un buon riscontro. E’ una ricetta di casa, sempre fatta ad occhio, ma questa volta per cercare di evitare i q.b. ho pesato tutto e questo è il risultato.

Se, poi, non avete voglia di cucinare potete provare con i passateli alla P. o gli gnocchi alla C….a voi la scelta…basta un po’ di pongo e il gioco è fatto.

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Gnudi di ricotta e spinaci

  • Prep time: 1 hour 20 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 1 hour 40 minutes
  • Serves: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g spinaci, puliti
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 80 g farina di semola
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • sale
  • burro

Procedimento

  • 1)

    Far appassire gli spinaci in una pentola con poca acqua, scolarli e spremerli per togliere il liquido in eccesso. Amalgamare la ricotta, gli spinaci sminuzzati, l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

    Lasciar riposare il composto in frigorifero per un’ora; dopodiché, aiutandovi con due cucchiai bagnati, formate degli gnocchi che dovrete tuffare in acqua bollente salata. Quando saliranno in superficie aspettare 2-3 minuti e poi toglierli dall’acqua con una schiumarola. Servirli in una pirofila con del burro liquefatto e il restante parmigiano.

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