Fagottini di tacchino con pioppini e ribes

19 gennaio 2013Cricchiadipao74
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 7 minutes

Serves: 4 persone

Calories:

Settimana pesante…per motivi di lavoro sono dovuta andare tutti i giorni a Roma…e per chi viene dalla periferia come me non è impresa facile. Come in tutte le grandi città ore in macchina in mezzo al traffico, liti continue causa prepotenza al volante e ricerca affannata al parcheggio…finalmente vacanza…o quasi!

Ieri è stato il compleanno del grande Bubo e vista l’indole del mio caro compagno di viaggio, tendente alla solitudine più assoluta, ho organizzato una cene strettamente familiare (noi cinque)…che è stata molto apprezzata.

Domani tocca ai parenti (da noi i festeggiamenti assumono sempre proporzioni quasi regali: famiglia stretta poi gli amici poi i parenti…insomma si festeggia per una settimana!)…e domani ho tentato di riproporre un piatto della tradizione che ha richiesto tutto il mio amore di moglie follemente innamorata…ma ne parlerò quando avrò le foto…

Tra un piatto e l’altro ho preparato questi fagottini che mi frullavano in testa da un paio di giorni…studiati appositamente per un contest (conoscete la mia passione per questi eventi, no?)…eccoli qui:

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Fagottini di tacchino con pioppini e ribes

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 7 minutes
  • Total time: 17 minutes
  • Serves: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g fesa di tacchino
  • 300 g funghi pioppini
  • 75 g ribes
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • vino bianco

Procedimento

  • 1)

    Far stufare lo scalogno con un filo d’olio in una padella. Aggiungere i funghi tritati grossolanamente. Nel frattempo sbattere la carne con uno sbatticarne per renderla più sottile. Una volta che i funghi risulteranno morbidi metterne un cucchiaino sulla carne, aggiungere due-tre chicchi di ribes i e chiudere il fagottino con l’aiuto di un pezzo di spago da cucina.

    Mettere dell’olio nella stessa padella in cui sono stati preparati i funghi e far rosolare i fagottini. Sfumare con del vino bianco e far cuocere per 6-7 minuti. Aggiungere i pioppini e il ribes rimasto.

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