Curry di verdure sbagliato in tajine con polpettine di carote ai due colori

25 febbraio 2013Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 30 minutes

Cook time: 1 hour 10 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

In questi ultimi mesi io e Cri ci siamo incontrate spesso i giovedì sera…oserei dire quasi tutti i giovedì. E perché? Semplice…c’era la seconda edizione di MasterChef! 

Ora: io sono molto contenta che abbia vinto l’avvocato (e anche Uccia- ovvero Cri-, come la chiamo simpaticamente solo io). La trovavo creativa e piacevolmente simpatica, pronta a non farsi sottomettere e con un bel caratterino. Gli altri due finalisti…mah. Andrea troppo insicuro e  Maurizio arrogante e fastidioso. 

Ma passiamo alla ricetta di oggi. Quante volte avete sentito intitolare i piatti dagli stessi concorrenti con il termine “sbagliato”? Insieme alla definizione “mappazzone” dello chef Barbieri sono le connotazioni che più mi sono rimaste impresse di questa edizione. Bene, oggi li ho voluti rappresentare entrambi. Questo non è certo un curry e l’aspetto… avrebbe sicuramente vinto la demarcazione preferita dello chef emiliano. 

Pensiero/domanda: ora che la seconda edizione si è conclusa io e Cri dobbiamo inventarci un’altra scusa per la ripetuta visita settimanale. Qualcuno/a di voi ha idee da suggerirci?

V.

Print Recipe

Curry di verdure sbagliato in tajine con polpettine di carote ai due colori

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 1 hour 10 minutes
  • Total time: 1 hour 40 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

Curry

  • 1 cipolla bionda
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote
  • 2/3 patate
  • 1 pomodoro ramato
  • 200 g ceci lassati
  • 1 peperoncino piccante
  • 150 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaio abbondante curry in polvere
  • olio di semi di sesamo

Polpettine di carote

  • 300 g carote grattugiate
  • 80 g ricotta salata
  • 1 uovo
  • 50 g farina di mais
  • semi di sesamo e papavero

Procedimento

  • 1)

    In una pentola di coccio (io ho usato una tajine) stufare la cipolla con il peperoncino, l’olio e poca acqua. Appena sarà leggermente imbiondita aggiungere le patate e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere le carote tagliate a rondelle spesse e le zucchine. Lasciar cuocere altri 5 minuti e aggiungere il pomodoro a filetti a cui avreter tolto la buccia e i semi, i ceci, il latte di cocco e la polvere di curry. Aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco molto basso per circa 45 minuti. Nel frattempo preparate le polpette. Strizzate bene le carote e impastatele con l’uovo, la farina, un pizzico di sale e la ricotta grattugiata. Formare con le mani delle polpettine e passarne la metà nei semi di sesamo e l’atra metà nei semi di sesamo e papavero mischiati assieme. Distribuirle in una teglia appena unta con un pochino di olio di sesamo e infornare a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. Servire le polpettine sul curry di verdure ancora caldo.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe