Cupcake ai pistacchi

9 novembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 15 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

In previsione di una cena a base di arancini, che poi non si è svolta causa errata interpretazione sul giorno, ho voluto sperimentare questi muffin ai pistacchi trasformati in cupcake con l’aggiunta di una crema alla ricotta e zucchero a velo: niente male! Visto il mio non amore per la crema al burro o la ghiaccia reale, è un’alternativa che può essere presa in considerazione.


La ricetta dei muffin mi è stata concessa gentilmente da speedy70  ed eccola qui.

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Cupcake ai pistacchi

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Total time: 40 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredients

  • 150 g farina
  • 100 g farina di pistacchi
  • 140 g zucchero
  • 250 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 80 g burro
  • 1/2 bustina lievito polvere
  • q.b. sale

Method

  • 1)

    In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la vanillina, i pistacchi, lo zucchero e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattere il latte con l’uovo e il burro fuso e raffreddato. Unire i liquidi ai solidi, mescolando velocemente e suddividere il composto in 12 stampini antiaderenti per muffins, imburrati e infarinati. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. (avendo utilizzato la teglia per mini muffin i tempi di cottura si sono leggermente ridotti..prova stecchino).

    Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini. A questo punto ho lavorato della ricotta con zucchero a velo e con la sac à poche ho guarnito i piccoli muffin. Per completare una spolverata di pistacchi tritati.

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