Coniglio con confettura di fichi

9 marzo 2013Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 50 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Veloce, veloce che oggi siamo di festa…se penso a quello che dovrei fare in giardino: vorrei tanto potermi infilare un paio di guanti e iniziare a potare a destra e manca, questo accenno di sole fa proprio primavera!!

Ho mollato il fratellone scapolo a giocare coi bimbi e vi lascio al volo la ricetta di quello che ci siamo pappati due minuti fa…buona giornata C.

Print Recipe

Coniglio con confettura di fichi

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g coniglio , tagliato in pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai confettura di fichi
  • 3 fichi secchi
  • 1 fetta spessa pancetta fresca
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • 1)

    Accendere il forno a 180°.

    Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la pancetta e farli rosolare in una cocotte insieme a 3 cucchiai d’olio.

    Quando saranno diventati morbidi, toglierli dal fuoco e mettere il coniglio. Far rosolare bene.

    Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Aggiungere la confettura e i fichi tagliati in pezzi.

    Girare bene il coniglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

    Chiudere la cocotte con il coperchio e mettere in forno per circa 40 minuti.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe