Carpaccio di spigola e melograno

2 gennaio 2013Cricchiadipao74
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Prep time: 1 hour

Cook time:

Serves: 4 persone

Calories:

L’educazione impartitami da mia madre vieta in ogni modo il gettare l’avanzo.  Così stiamo andando avanti con i resti di Natale e Capodanno, anche se il marito, i bimbi e i cani iniziano a dar segni di protesta. Vabbé che la mousse di gorgonzola può essere servita in ogni modo, ma alla fine mica son cretini e la pazienza, giunta al termine, richiede novità in tavola. Sarebbe molto più semplice buttare tutto, far piazza pulita di moussette, tortine e dolcetti vari ma non si può e allora giusto un assaggio di leggerezza e di novità, ma giusto un assaggio!!!C.

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Carpaccio di spigola e melograno

  • Prep time: 1 hour
  • Serves: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g spigola
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 1 melagrana
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • 1)

    Pulire il pesce, sfilettarlo e ricavarne dei piccoli pezzi. Dopo averlo pulito l’ho messo in congelatore per una notte…giusto per evitare inconvenienti.

    Tagliare la melagrana in due, conservare dei chicchi per la guarnizione, e spremere il resto per ottenere del succo.

    Mescolare l’olio, l’aceto, il succo di melagrana, il sale e il pepe.

    Lasciare marinare per un’ora. Servire guarnendo con i chicchi.

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