Cannoli di pandoro con ricotta e…carbone

21 gennaio 2013Cricchiadipao74
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 5 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Rapida e indolore…poca voglia di scrivere, tanto sonno e desiderio di non far le ore piccole…

…la “nota” passione per i contest, che mi mette in corpo una gran voglia di cucinare…come fossi alle prese con le scatole dell’Invention test (eh si: la mia unica passione televisiva…un po’ limitata, ma non ho mai detto di essere una cima), mi ha portato a questa ricetta…

Ci sono persone che in rete attirano la mia attenzione più di altre: sarà per il modo di scrivere, per quello che scrivono, per le ricette, per come le presentano…Nus di L’ennesimo blog di cucina è una tra queste. Le ho già mandato una ricetta, ma non mi sembrava di aver colto nel pieno lo spirito del contest e così spero di aver quadrato il cerchio…Notte! C.

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Cannoli di pandoro con ricotta e...carbone

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 5 minutes
  • Total time: 15 minutes
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

  • 6 fette di pandoro
  • 250 g ricotta di pecora
  • 5 cucchiai zucchero a velo
  • carbone zuccherato

Procedimento

  • 1)

    Accendere il forno a 180°. Stendere col matterello le fette di pandoro, arrotolarle intorno ad un rotolo di metallo (quello per fare i cannoli siciliani…non so se ha un nome specifico). Metterle in forno fino a quando non risulteranno dorate. Sfilare il cilindro di metallo. Sbattere con le fruste la ricotta insieme allo zucchero a velo e con l’aiuto di un sac a poche inserire la crema all’interno dei cannoli.

    Ridurre in polvere un pezzetto di carbone (chi ha figli o nipoti dopo la Befana ne ha una gran quantità)…ho la fortuna di avere il Bimby: 10 secondi velocità Turbo.

    Spolverizzare i cannoli con lo zucchero di carbone.

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