Apple crumble

17 novembre 2012Cricchiadipao74
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 50 minutes

Serves: 6 persone

Calories:

Lo confesso. Prima ancora che qualcuno venga a chiedermelo (e chi?): non ho una grande passione per i dolci. Difficilmente ne preparo qualcuno e quando lo faccio mi annoio terribilmente. Menomale che qui al “Beuf” abbiamo Cri che invece è lanciatissima! 

Nonostante questo, se Cristiana, come ci ha confessato, è legata all’esperienza sensoriale provocata dalla bieta (!) la stessa cosa vale per me rispetto qualsiasi dolce che contenga le mele. Strudel, torte di mele, apple pie, fagottini, apple cobbler….e potrei andare avanti per ore.

Il mio preferito, sarà perché è velocissimo, senza uova (forse sono l’unica che riesce a far scadere le uova?) e croccante è lui, l’apple crumble. La copertura briciolosa mi manda in visibilio e preparare questo dolce fa spesso parte di quei momenti “consolatori” nei quali mi voglio rincuorare con qualcosa di buono. 

Print Recipe

Apple crumble

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 6 persone

Ingredienti

Crumble

  • 60 g burro
  • 60 g zucchero di canna
  • 120 g farina

Farcitura

  • 3 mele Golden
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • cannella

Procedimento

  • 1)

    Tagliate le mele a tocchetti grandi e fatele cuocere in una padella antiaderente aggiungendo l’acqua, lo zucchero e la cannella. Lasciate cuocere per circa 10 minuti o finchè le mele non saranno morbide.

    Nel frattempo  preparate il crumble unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiandoli con le mani fino a che non otterrete un composto sbricioloso.

    Versate le mele in una teglia da forno, ricoprite con il crumble e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Servite il dolce tiepido e, se vi piace, guarnite con della panna fresca non montata. 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe