Agnello al melograno con gallette di patate alla zucca e castagne

17 novembre 2012Cricchiadipao74
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Prep time: 15 minutes

Cook time: 2 hours 15 minutes

Serves: 8 persone

Calories:

Oggi finalmente la reunion delle Beuf in onore del nostro primo contest!!!! Allietate da tre giovani pargoli abbiamo dato vita ad una nostra creazione, di cui, a dir la verità, siamo molto orgogliose. D’altronde non volevamo far brutte figure, noi ultime arrivate, con le blogger più esperte.

Passate a pieni voti nel nostro contest casalingo, speriamo di convincere anche qualche maggiorenne.

L’idea è nata decidendo di partecipare al contest di Sabina. L’idea ci è piaciuta e così abbiamo cercato di trovare un ingrediente da orto da poter utilizzare. Visto che il tentativo orto da me (C.) è miseramente fallito, dopo avere passato una primavera a zappettare per poi veder tutto morto visto il mancato annaffiamento da parte del marito, ho deciso di poter gestire solo alberi da frutto…e così il melograno, dono, sempre del marito, per la nascita del secondogenito. E visto che V. è madrina del secondogenito tutto si ricollega. Questa è la ricetta partorita.

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Agnello al melograno

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 2 hours 15 minutes
  • Total time: 2 hours 30 minutes
  • Serves: 8 persone

Ingredienti

Agnello al melograno

  • 1,2 kg carrè d'agnello
  • 4 melograni, il loro succo
  • 50 g burro
  • 2 spicchi aglio
  • pepe rosa
  • menta
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • vino bianco

Gallette di patate alla zucca e castagne

  • 1 kg patate
  • 100 g castagne lesse
  • 100 g zucca
  • 75 ml latte intero
  • 75 ml acqua
  • 1 scalogno
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • q.b. farina
  • 100 g pancetta, tagliata sottile
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Method

  • 1)

    Far marinare la carne per una notte nel succo di melograno, che avrete ottenuto frullando la polpa di 4 melograni passandola poi al setaccio.

    Farcire il carré con aglio tritato, pepe rosa, qualche fogliolina di menta, sale e pepe. Mettere sul fuoco con del burro, far rosolare a fuoco vivace e sfumare con il succo della marinatura e un bicchiere di vino bianco. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento, coperto, per circa due ore. Se dovesse asciugarsi aggiungere dell’acqua calda. Prima di portare in tavola passare in forno per circa 15 minuti a 220°.

Gallette di patate alla zucca e castagne

  • 1)

    Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Aggiungervi due tuorli, sale, 1 pizzico di noce moscata e 50g di burro.

    A parte mettere in un tegamino le castagne lessate, la zucca tagliata a tocchetti, lo scalogno tritato, il latte, l’acqua e 50g di burro. Far bollire fino a formare un purè granuloso.

    Con il composto di patate, aiutandovi con  della farina, formare dei cilindri alti circa 1cm. Spennellarli con il tuorlo d’uovo e farli rosolare in padella con il burro rimasto e dell’olio.  Lasciare intiepidire le gallette e poi accoppiarle farcendole con il purè di zucca e castagne. Infine circondarle con una fettina di pancetta e poggiarle su una teglia coperta con carta da forno. Infornarle a 200° per 3-4 minuti.

    (Ricetta presa da  “La Cucina Italiana” di dicembre 2010).

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