Gnocchi viola con crema di mozzarella di bufala per il The Recipe-tionist

7 aprile 2015Cristiana
Questo mese tocca a voi venire a rifare le mie ricette e questa cosa mi fa sempre entrare in ansia, perché sono una che sperimenta e che prova a scrivere le dosi in maniera esatta…ma spesso e volentieri correggo in corso d’opera…insomma: “l’è dura”!
Partecipo perché mi piace molto l’idea: spesso si visitano blog amici, ma è raro che si rifaccia le ricette di qualcuno soprattutto perché si ha voglia di sperimentare altro, almeno nel mio caso.
Per ringraziare Flavia che ha avuto l’idea del gioco per una volta faccio una sua ricetta. 
La mia mamma mi ha regalato delle patate viola e ho trovato il modo per utilizzarle. 
Ho accompagnato gli gnocchi con una crema di mozzarella di bufala…che ancora non mi convince: ci sto lavorando su. Insisterò fino a quando non risolvo il problema.
A chi decide di partecipare chiedo il favore di scorrere l’archivio e non l’indice delle ricette che è praticamente vuoto!
Buona settimana cri
Ingredienti per gli gnocchi (per la ricetta andate qui):

500 g di patate viola lessate con la buccia
300 g di farina di grano tenero 0 
Sbucciate le patate e passatele, mescolatele con la farina, aggiungendone altra se dovesse servire. Dovrete ottenere un impasto lavorabile senza problemi!
Formate tanti bastoncini di impasto e tagliateli a piccoli pezzi.
A questo punto potete cuocerli in acqua bollente e quando vengono a galla sono cotti, oppure metterli in freezer a congelare.

Per la crema di mozzarella di bufala:

125 g di mozzarella di bufala
siero della mozzarella

Tagliare a cubetti la mozzarella e passarla al mixer con il siero fino a quando non otterrete una crma. 
Passate al setaccio.
* la crema non mi convince per la consistenza, la prossima volta proverò con la panna come mi è stato suggerito da un’altra blogger.

Condite gli gnocchi con la crema e spolverizzate con del parmigiano reggiano.


0 Comments

  • Stefania FornoStar Oliveri

    7 aprile 2015 at 9:35

    Sono contenta che tu sia la Recipe-nist di questo mese, da te ho trovato delle ricette strepitose 🙂

  • Alessandra Gennaro

    7 aprile 2015 at 18:31

    io VOGLIO partecipare.lo farò da Singapore e con una ricetta che dovrei poter realizzare anche là. incrocio l'incrociabile-e intanto studio….

  • flavia galasso

    7 aprile 2015 at 20:05

    Io ti adoro…ma questo già lo sapevi!!

  • flavia galasso

    7 aprile 2015 at 20:07

    Secondo me qua sul blog della Cri trovi un sacco di cose replicabili anche a Sing Sing!

  • Antonietta

    7 aprile 2015 at 22:51

    Cri e anche io ti consiglio di aggiungere la panna!!!
    La crema di mozzarella la faccio spesso, come puoi immaginare, solo con aggiunta di panna o panna e latte ma con vari passaggi che se fatti con pazienza e calma ti fanno arrivare a una consistenza leggera e soffice. Non sto qui a spiegarteli, no per carità
    Ma sono arrivata qui per scoprire la tua proposta che mi è molto piaciuta.
    Da te c'è davvero tanto da scoprire e nonostante la mia latitanza cercherò di partecipare di nuovo a questo bellissimo gioco di Flavia
    A presto

  • elena

    8 aprile 2015 at 0:12

    wow che piatto fantastico e poi è in tinta con il nuovo banner… una vera chiccheria!
    sai che di solito non manco mai a questo gioco, non vorrai che mi perda questo mese?
    a presto! baci

  • Giulietta | Alterkitchen

    9 aprile 2015 at 22:21

    Ecco, e ora mi vado a leggere anche il regolamento del Recipetionist… poi morirò obesa, ma felice.
    Mi piacciono questi gnocchetti, un piatto davvero elegante anche nei contrasti cromatici. Concordo con Antonietta, secondo me è tutta una questione di panna

  • Patrizia Monica

    10 aprile 2015 at 7:15

    Ciao Cristina, non so in che cosa consiste questo gioco di Flavia ma so per certo che la tua ricetta è strepitosa, I colori e l'originalità. ……brava brava
    Un abbraccio

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:15

    Allora partecipi?

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:17

    Guarda che ti aspetto!

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:18

    I love you too!

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:19

    Sai che l'ho fatta con la panna al contest sulla pappa al pomodoro: il bignè non è piaciuto, ma la crema di mozzarella si…pare che ho capito come si fa! Grazie

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:19

    Ecco appunto: fai la brava e partecipa!

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:20

    Panna confermata…e per il gioco: ti aspetto!

  • Cristiana Beufalamode

    11 aprile 2015 at 21:20

    Vai a dare uno sguardo…grazie mille un bacio cri

  • Stefania FornoStar Oliveri

    14 aprile 2015 at 22:37

    Farò di tutto!

  • Giulietta

    15 aprile 2015 at 7:27

    Criiii, questa volta ho proprio voluto partecipare:
    http://secucinosorrido.blogspot.it/2015/04/an-apple-blackberry-pie-for-recipe.html
    Un bacio

  • Cristina D.

    21 aprile 2015 at 12:59

    Ma che cariniiii !!! Questi potrei proporli alla prossima cena con gli amici…che si aspettano sempre cose strambe da me

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