Pane alle cipolle

25 luglio 2014Cristiana
Oggi è il Gluten Free Friday e avevo anche la ricetta…purtroppo ho premuto non so quale tasto,  probabilmente quello dell’autodistruzione, e non ho più le foto…non potendole recuperare per ora pubblico questo pane fantastico alle cipolle di Mai e spero che le amiche sglutinate non la prendano a male: 
mi farò perdonare.
La ricetta partecipa ad uno dei giochi più belli del web, quello ideato da Flavia con il suo The Recipe-tionist in cui si vanno a replicare ogni mese le ricette di un blog, un modo reale per condividere il virtuale che viviamo tutti i giorni!!
Ingredienti per la “mia” versione:
600 g di farina manitoba
2 cipolle fresche
120 g di pasta madre
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
175 ml di acqua
175 ml di latte intero
olio extra vergine di oliva
Affettare a julienne la cipolla e farla stufare in un un filo d’olio fino a quando non diventerà trasparente.
Far raffreddare. Impastare tutti gli altri ingredienti e aggiungere la cipolla. Lavorare l’impasto per 15_20 minuti (nel mio caso ho usato planetaria con gancio). Lasciar riposare fino al raddoppio in un contenitore di vetro leggermente unto e coperto con pellicola o all’interno di un sacchetto di plastica.
Cuocere in forno a 185°C per circa 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di luglio-agosto

0 Comments

  • diana

    25 luglio 2014 at 12:02

    Splendido pane!!
    Se non avessi il lievito madre??? (…assassinato qualche anno fa) come mi debbo regolare per LdB?

    Grazie!!!
    Diana

  • Monica Giustina

    25 luglio 2014 at 12:42

    Che buono è il pane alle cipolle??? Non l'ho mai fatto, ma lo compro spesso, ecco che questa è la buona volta per provare a farlo!!! Ottimo!

  • www.mipiacemifabene.com

    25 luglio 2014 at 12:47

    Credo che il pane con le cipolle sia la cosa più buona del mondo! Complimenti!!!
    A presto F*

  • Giulia

    25 luglio 2014 at 15:44

    Da grande amante della cipolla quale sono, questo pane non me lo lascerò scappare!
    Buon weekend
    Giulia

  • Cristiana Beufalamode

    25 luglio 2014 at 15:51

    Eccomi. Nella ricetta originale Mai consiglia 20 g di lievito di birra, immagino parli di quello fresco in cubetti. Bacio cri

  • Andrea

    25 luglio 2014 at 16:09

    Noooo, le cipolle non mi piacciono (salvo le rosse di Tropea). Alla prossima ricetta!

  • Michela Sassi

    25 luglio 2014 at 23:46

    Noooo mi spiace, sti pc ne combinano di tutti i colori…. Ma poco male questo pane e una meraviglia!!!!
    Bravissima!!!!

  • Latte e fiele

    27 luglio 2014 at 14:13

    Questo pane finisce subito nella mia wishlist. Ormai è cosi lunga che l'unico modo di aggredirla è sperare nella cassa integrazione. Ma ho ancora due esemplari delle rarissime cipolle di breme che non aspettano… Brava !

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:45

    E' più facile che non si può: non hai scuse!!

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:45

    Grazie, diciamo "tra le cose più buone al mondo": almeno per me!

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:46

    Provaci: per chi ama le cipolle è perfetto!

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:46

    Sigh!

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:46

    Di nuovo pc dipendente!!! Grazie

  • Cristiana Beufalamode

    30 luglio 2014 at 23:47

    Per spero che la lista si allunghi senza arrivare alla cassa integrazione! Un bacio cri

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