Tomato cake…mi mancava!

13 marzo 2014Cristiana
Per Dolce Pomodoro la prima ricetta a cui avevo pensato è stata questa, ma credevo fosse troppo scontata…avendomi abbandonato la fantasia ve la propongo.
Da quello che ho capito è nata da un contest di parecchi anni fa promosso dalla Campbell alla ricerca di nuove ricette in cui venisse usata la zuppa di pomodoro come ingrediente. 
Diciamo che il prodotto in sé non ha nulla a che fare con quelli della Mediterranea Belfiore
anche se ha svoltato parecchie cene in tenda: cosa c’è di più rapido che scaldare un barattolo sul fornelletto? Almeno nei felici anni ’70 dei miei!
Giudizi: nessuno ha capito cosa c’era dentro…solo dopo che l’arcano è stato rivelato c’è stato un:
 “Lo sapevo!!” di massa. 
La versione originale prevedeva anche l’utilizzo di una ganache a base di pomodoro: ho provato, ma all’unanimità si è deciso di non osare e restare su una ganache canonica.
Notte Cri
Ingredienti:

2 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 g di passato di pomodoro Mediterranea Belfiore
4 uova a temperatura ambiente
1/2 stecca di vaniglia
650 g di farina di grano tenero 
350 g di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di burro a temperatura ambiente
cannella
Per la ganache:

200 g di cioccolato fondente 70%
200 ml di panna da montare
Accendere il forno a 175 °C.
Sbattere con la frusta in un contenitore il cacao, le uova, la passata di pomodoro, i semi della stecca di vaniglia e la punta di un cucchiaino di cannella.
In un’altra ciotola unire farina, zucchero, lievito e bicarbonato. Con l’aiuto delle fruste aggiungere gli ingredienti liquidi insieme al burro a quelli solidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una teglia da 24 cm e versarvi l’impasto. Cuocere per circa 45 minuti- 1 ora(prova stecchino).
Per la ganache. 
Tritare il cioccolato e metterlo da parte, Scaldare la panna senza portarla ad ebollizione, appena sta per bollire spegnere il fuoco ed aggiungervi il cioccolato. Mescolare e lasciar raffreddare.
Una volta fredda farcire la torta con la ganache.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolce Pomodoro della Mediterranea Belfiore.

0 Comments

  • poverimabelliebuoni/insalata mista

    13 marzo 2014 at 23:07

    Per niente scontata! Buon Dolce Pomodoro e grazie!

  • Paola

    13 marzo 2014 at 23:14

    Il passato di pomodoro nel dolce mi mancava. Mo mi sono incuriosita parecchio 🙂

  • Anisja

    13 marzo 2014 at 23:46

    Troppo scontata!!! io la trovo assolutamente originale, deve essere buonissima!!!

  • Michela Sassi

    14 marzo 2014 at 10:26

    Wow… originalissima!
    Bravissima…. questa è proprio da provare!
    A presto!

  • Nella Crosiglia

    14 marzo 2014 at 11:59

    Ma guarda che abbinamento geniale, non avrei mai più detto che andassero a nozze insieme!
    Un'ottima idea..
    Sarei felice in una tua unione al mio blog mia cara http://rockmusicspace.blogspot.it/,
    mentre tento di entrare nel tuo( ma non sono già iscritta?) dopo vari tentativi falliti..
    Una buona giornata!++++

  • Mikroula

    14 marzo 2014 at 12:57

    Originalissima!!!!!! Io non riesco mai a tentare abbinati diversi!!!! Brava!!!

  • Chiara Setti

    14 marzo 2014 at 14:24

    Questa mancava anche a me!! Stupenda! 😉

  • Nella Crosiglia

    14 marzo 2014 at 20:53

    Perchè non si riesce ad unirsi al tuo blog mia cara?

  • Cristiana Beufalamode

    14 marzo 2014 at 22:04

    Magari scoprirlo!!! Ho provato a sbloccare la cosa ma invano…non essendoci un servizio di assistenza pare sia impossibile! Credo di essermi unita al tuo, ma se non è così è perché anch'io ho difficoltà…mi compare sempre la scritta: "siamo spiacenti tec etc…"…meglio bloglovin!

  • clara

    15 marzo 2014 at 0:30

    Wow! Particolarissimo e di bell'aspetto! Amo questo tipo di "azzardi"! Brava!

  • Brittny Alys

    22 marzo 2014 at 13:07

    Buonissimo! Ieri è stato un piacere conoscerti 🙂
    -Brittny

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