Involtini con carciofi di Anna Gosetti della Salda

5 marzo 2014Cristiana
Appena cerco di stare un po’ attenta a mangiare ecco lì che sul blog vengo meno…praticamente se voglio dimagrire non posso cucinare: vale la pena?? 
Ma non ho voglia di parlare di ciccia che non ne posso più di sentirne parlare, il mondo va a a scatafacio (avrei voluto esser più volgare, ma poi mi dicono che una signora non può…) e sembra che le uniche cose per cui valga la pena affannarsi sia perdere qualche chilo e togliersi qualche ruga.
Ho quasi 40 anni (dico quasi!) e le mie amiche iniziano già a farsi punturine e roba varia…che ansia!
E visto che son polemica voglio rompere le cosiddette: volete ridarmi il carnevale???
Chi ha deciso che Halloween si e Carnevale no??
Nessun coriandolo, né stella filante, maschere preconfezionate tutte uguali…rivoglio questa festa, rivoglio vedere i bambini felici nel mascherarsi e nel tirare i coriandoli, rivoglio sentire la puzza di fritto e sentirmi gonfia di castagnole prima dell’inizio della Quaresima…e invece nulla!
E visto che alla fine questo post è un elogio della semplicità vi beccate questi involtini, presi dal mio nuovo libro mito…perfetto per ogni casalinga con una famiglia da sfamare!!
Cri
Ingredienti per 4 persone:

8 sottili fettine di carne, circa 500 g
80 g di burro + una noce per rosolare la carne
50 g di prosciutto crudo
due carciofi (ho usato i romaneschi)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
1 limone
1 cipolla
farina di grano tenero
sale
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, poi sbollentarli in acqua acidula con limone e salata per alcuni minuti (5 nel mio caso). Scolarli, scuoterli bene e sistemarli capovolti su un telo pulito; quando saranno tiepidi tagliarli in otto spicchi. Tritare il prosciutto ed impastarlo col burro. Appiattire la carne e su ogni fetta disporre due spicchi di carciofo e un po’ del composto di burro e prosciutto. Arrotolare la carne e legare gli involtini con dello spago. Passarli nella farina e farli rosolare in un fondo di burro, olio e poca cipolla tritata; bagnarli col vino, salarli e proseguire la cottura a fuoco basso. Servirli caldi.

0 Comments

  • Memole

    5 marzo 2014 at 17:39

    Appetitosi!!!

  • FedeB

    5 marzo 2014 at 18:03

    Se trovassi questo piatto per cena sarei la donna più felice del mondo….ma prima tornerei in panificio che con tutto quel sughetto è obbligatorio fare scarpette come non ci fosse un domani!!
    E' uno spettacolo, sono quasi innamorata! 😀

  • parole vegetali

    5 marzo 2014 at 20:14

    mi hai fatto troppo ridere con…rivoglio sentire la puzza di fritto e sentirmi gonfia di castagnole!ti giuro, rido da sola!per quanto riguarda le osservazioni su ciccia e ritocchini vari…mi trovi perfettamente d'accordo!anch'io ho quasi 40 anni, nel senso che ne avrò 39 fino al prossimo fine dicembre e sinceramente chissenefrega.mi mette un pò di tristezza pensare che ci siano donne under 40 che già ricorrono al ritocchino.boh, forse io sono atipica, ma credo che continuare a rincorrere qualcosa che non c'è più (i 20 anni in questo caso), alla fine stressi e lo stress fa invecchiare.io faccio "iniezioni di vitamine" mangiando frutta e verdura e la mia pelle si mantiene bene.per il grasso…basta fare movimento.i cosmetici non servono a niente.io pratico arti marziali, tai chi e pilates e cammino quando posso.faccio le scale sempre e mi muovo e il mio fisico si mantiene.e poi nutro anche il cervello con la lettura, e lo spirito con la meditazione.e tutto insieme crea armonia, che alla fine è quello che conta secondo me.
    un bacione

  • Barbara Froio

    5 marzo 2014 at 20:45

    Finita la saga del maiale da me inizia quella dei carciofi… che adoro. E il tuo piatto mi conferma che ho ragione.

  • Anisja

    5 marzo 2014 at 20:48

    Buonissimi!!!! sono così invitanti!!! da provare!!!

  • Vivre Shabby Chic

    5 marzo 2014 at 21:03

    Buoni! Davvero squisiti… Da provare!
    Un abbraccio, Carla.

  • Nella Crosiglia

    5 marzo 2014 at 21:12

    Che bel post contestatario ma pieno di gioia di vivere di amore di passione di allegria..cose che sicuramente da non molto tempo, a me mancano purtroppo..
    E trovo questa gioia anche nella ricetta che ci proponi…
    Ottima, mia cara amica…dolce serata!

  • Chiara Setti

    6 marzo 2014 at 1:25

    Cri potrei averlo scritto io questo post se non fosse che di anni ne ho (quasi) trenta e di figli zero.. hehe ottima ricetta amica mia! bacio

  • Alessandra Gennaro

    6 marzo 2014 at 20:54

    consolati: più di un anno senza blog (sostanzialmente)- e sono ingrassata uguale.
    E un po' di colpa ce l'hai tu, sia chiaro: finchè continui a postare 'ste robe…:-)

  • Rosita Vargas

    7 marzo 2014 at 4:51

    Se ve increìble una verdadera delicia,abrazos.

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:17

    In effetti hanno riscosso successo anche qui! Grazie un bacio cri

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:18

    ….cavolo: la tua giornata quante ore dura??? Un bacio cri

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:18

    Vengo a vedere di dove sei…anche qui in zona c'è una sagra dei carciofi!

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:27

    Grazie!

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:27

    Grazie mille.

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:28

    Grazie…sono una rompiballe polemica…ma alla fine di buon carattere!

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:29

    Beh hai tutto il tempo per raggiungermi…in tutti i sensi!

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:30

    Commenti pure fuori MTC????

  • Cristiana Beufalamode

    13 marzo 2014 at 22:30

    Muchas gracias…(si scriverà così????)

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