Muffin alla marmellata per una merenda gluten free

28 febbraio 2014Cristiana
Oggi qui il diluvio e mi sono bagnata come quando ero liceale e mi ostinavo ad andare a scuola senza ombrello perché mi pesava portarlo, anche perché immancabilmente uscivi con la pioggia e tornavi col sole e a quell’età l’idea di avere un peso in più sull’autobus era un qualcosa di insopportabile…diciamo che le cose non sono cambiate di molto…tanto di piega (dei capelli intendo) neanche l’ombra e così persevero in questa cattiva abitudine e prendendo tanta di quell’acqua che mi sento un po’ umida: ammuffirò??
Ricetta semplice col vantaggio di non aver glutine…perfetta per tutti! Notte cri
Ingredienti (ricetta presa da uno speciale Muffin di Alice).

200 g di farina di riso
3 uova
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva e di acqua naturale 
4 cucchiai di zucchero
1 mela renetta
1 scorzetta di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
marmellata (nel mio caso ciliegie)
Accendere il forno a 175 °C.
Separare le uova e montare gli albumi a neve ben ferma. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’olio e l’acqua, infine amalgamare gli albumi montati.
Setacciare la farina col lievito e unirla poco alla volta all’impasto. Aggiungere la mela tagliata a dadini o grattugiata.
Distribuire l’impasto in stampi individuali da muffin, un poco sotto l’orlo. Con un cucchiaio inserire al centro la marmellata e richiudere con l’impasto aiutandosi col cucchiaio.
In forno a 175 °C per circa 20 minuti. Far riposare e servire.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday

0 Comments

  • Any

    28 febbraio 2014 at 22:40

    Vuol dire che la farina di riso la dovrò ricomprare! E poi c'è anche la marmellata e io ne ho tanta da consumare!
    Grazie Cri e buonanotte!
    ps. ma prenditi un'ombrello di quello piccolo da mettere nella borsa, no?

  • Ely Valsecchi

    28 febbraio 2014 at 23:02

    Questo venerdì gluten free è davvero meraviglioso!!!! Dolcetti da provare! Un bacione

  • paneamoreceliachia

    28 febbraio 2014 at 23:46

    Anche io niente ombrello, tanto se li prendo al primo pit stop lo perdo! Ottimi muffin!!! Notte
    Alice

  • La Gaia Celiaca

    1 marzo 2014 at 0:18

    questi muffin ci piacciono proprio! perfetti per preparare una merenda al volo per i bimbi… e i bimbi un po' cresciuti!
    p.s. io l'ombrello non lo prendo mai nemmeno ora, sarò incorreggibile?
    grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!

  • Forno Star

    1 marzo 2014 at 11:37

    Pensa che io invece con tutto che mi porto sempre l'ombrello, la piega, va a farsi benedire e muffita lo sono già… Però, passare di qui e trovare te, le tue parole divertenti e le tue ricette confortanti, mi fa passare sopra tutto! 😉
    P.s. Mezzo bicchiere di olio e mezzo di acqua, o tutte e due insieme metà bicchiere?

  • La Cassata Celiaca

    1 marzo 2014 at 12:50

    ehi ma io rischiavo di lisciarla questa!! è una vera delizia, grazie!! no che non ammuffisci 😉 un caro saluto e grazie mille

  • Chiara Setti

    1 marzo 2014 at 20:50

    La pioggia oggi è arrivata anche in trentino e ci ha sommersi….
    Meglio consolarsi con uno di questi buonissimi muffin! Un bacio

  • Carmine Volpe

    2 marzo 2014 at 17:32

    sono un ottimo spunto per una merenda da fare a casa in particolare gluten free 🙂

  • parole vegetali

    3 marzo 2014 at 19:46

    ahahaha…quanto mi sono rivista nelle tue parole!ma non siamo sole sai?in inghilterra nessuno "viaggia" con l'ombrello.idem a berlino….e non sono liceali.
    adoro i muffin.
    brava.
    un bacione

  • Morena

    4 marzo 2014 at 14:36

    Io ricordo che le poche volte che ho portato l'ombrello a scuola me l'hanno rubato!!! E così ho smesso di portarlo!!!
    Adoro i muffins, sono un dolce risveglio…
    A presto!

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