Fusilloni senza glutine alla carbonara con guanciale e porri

9 febbraio 2014Cristiana
Domenica passata in cucina a smaltire tutti gli avanzi di frigo, dargli una destinazione diversa e trasformarli in potenziali pasti per la settimana: risultato soddisfacente!
Poi non so voi, ma qui da noi aleggia lo spettro del pranzo della domenica.
Del tipo lasagne, arrosto, puré…come se nel resto della settimana fossimo delle silfidi a dieta!
Ma oggi l’ho accontentato (ovviamente il mio mostro peloso!) e sono andata di carbonara (abbastanza domenicale, no?), ma con l’inganno…invece della solita pasta ho provato i fusilloni senza glutine de 
Grazie a Stefania, a Marcella e alle altre blogger celiache che cercano di sensibilizzare un po’ tutti all’argomento sto cercando di provare prodotti alternativi e in questo caso, aumentando i tempi di cottura segnalati sulla confezione, posso ritenermi soddisfatta.
Buona serata cri
Ingredienti:

350 g di fusilloni
180 g di guanciale affettato
1 porro
4 tuorli
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro
sale
pepe
Mettere abbondante acqua a bollire.
Tagliare a listarelle il guanciale, sbattere i tuorli col parmigiano in una terrina, aggiungere poco sale (attenzione che c’è il guanciale) e del pepe.
Far fondere il burro in una padella e farvi rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante.
Pulire il porro, privarlo della parte verde e tagliarlo in fettine sottili.
Togliere il guanciale dalla padella con una schiumarola ed aggiungervi il porro e farlo rosolare per qualche minuto.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura, versare i fusilloni nella terrina coi tuorli e il grana e unirvi il guanciale e il porro. Mescolare il tutto velocemente e d eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest di Celiaca per amore.

0 Comments

  • Mikroula

    9 febbraio 2014 at 19:23

    Ottima carbonara!

  • Erica Di Paolo

    10 febbraio 2014 at 10:47

    Wow, meravigliosa!!! Con questi fusilloni, poi! La sento sul palato solo a guardare la foto ^_^

  • Glu-fri

    10 febbraio 2014 at 14:30

    Un secolo che non faccio la carbonara..sarebbe ora…Grazie per il gluten free monday 😀

  • Valentina

    10 febbraio 2014 at 20:49

    Anche io sto provando prodotti alternativi per variare l'alimentazione e imparare cose nuove… però devo ancora provare la pasta senza glutine, la tua è invitantissima! Adoro la carbonara <3 Un abbraccio :**

  • elly

    10 febbraio 2014 at 22:56

    Guanciale e porro… già svengo per quelli! E poi fusilloni. Divini! Mi mancano senza glutine, e mi sembra che in rete vi stiate veramente scatenando che quasi quasi…. mangio senza glutine sempre, anche io!

  • La cucina di Esme

    11 febbraio 2014 at 11:38

    grazie di essere passata da me adoro conoscere nuove blogger soprattutto romane come me!
    complimenti per il blog è carinissimo ora ti saluto e vado un pò a zonzo per le tue ricette!
    da oggi ti seguo!
    A presto
    Alice

  • Günther

    11 febbraio 2014 at 14:26

    un gran bel piatto ricco di sapore e gusto che valorizza il tipo di pasta

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