Focaccia alle lenticchie per il Vegetal Monday

13 gennaio 2014Cristiana
Lenticchie avanzate in frigorifero…
piccola ricerca online per capire che uso farne: se pasta fresca o altro, cerco un pane ma non lo trovo, cerco altro e trovo una focaccia…poi mi stufo, perdo la ricetta e provo di testa mia e sorpresa, sorpresa vien fuori una cosa decente!
Non ho idea se mangiarle in questo modo riduce di molto le caratteristiche nutritive, probabilmente si, ma così son riuscita a far mangiare le lenticchie ai piccoli mostri e per me è già un successo!
Notte Cri
Ingredienti:
200 g di lenticchie lessate
170 g di pasta madre
150 ml di acqua tiepida
150 g di farina di kamut
150 g di farina di farro
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine d’oliva
sale grosso
rosmarino

Passare la mixer le lenticchie. Aggiungervi il lievito madre e l’acqua e trasferire in planetaria con gancio. far andare al minimo per qualche minuto, aggiungere le farine e procedere a bassa velocità  per 10 minuti. Aggiungere il sale e continuare col gancio alla stessa velocità per altri 10 minuti.
Tarsferire in una ciotola unta d’olio extra vergine d’oliva, coprire con un sacchetto di plastica e lasciare in frigorifero per tutta la notte.
Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un paio d’ore, trafserire in una teglia unta d’olio e stendere con l’aiuto delle dita. Lasciar riposare un’ora, stendere ancora con le dita. 
Ungere con olio extra vergine d’oliva, sale grosso e rosmarino.
In forno a 200 °C per circa 30 minuti.
 
Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra

0 Comments

  • elena

    13 gennaio 2014 at 22:36

    sei magica! mai avrei pensato ad un uso simile!!! l'aspetto è ottimo, qua le lenticchie vanno alla grande, ma prima o poi la proverò lo stesso anche se non ho l'esigenza del riciclo… bacioni!

  • Forno Star

    13 gennaio 2014 at 23:55

    😀 Diabolica anche tu, allora! 😀

  • Elisa Bonanni

    14 gennaio 2014 at 8:51

    Alle lenticchie e farro!! deve essere fantastica :-)!!!
    Buona giornata!
    Elisa

  • Erica Di Paolo

    14 gennaio 2014 at 10:25

    Questa è geniale!!!!!!!!!!!!!! Grandiosa questa focaccia, bravissima tu!! E' un piacere conoscerti ^_^

  • Patty Patty

    14 gennaio 2014 at 12:14

    Cri… fantastica!!!!! un bascione!

  • sandra pilacchi

    14 gennaio 2014 at 14:59

    stupenda idea!
    Sandra

  • lagreg74

    14 gennaio 2014 at 16:43

    Mi piace sai quest'idea Cri! L'aspetto è delizioso con tutti quei buchini…
    E se i tuoi bimbi l'hanno mangiato vuol dire che era buonissima

    Bacioni

  • Chiara Setti

    14 gennaio 2014 at 20:32

    Mai mangiata la focaccia alle lenticchie ma sembra deliziosa!! Brava Cri! Un abbraccio

  • Fabipasticcio

    15 gennaio 2014 at 15:22

    Mi piace assai questa ricetta! L'ho messa nella wish list.
    Bravissima!
    A rileggerci presto tra ricette, pensieri e tanti sorrisi 😀

  • Mirtillo E Lampone

    15 gennaio 2014 at 16:26

    La focaccia con le lenticchie?? Ma che bellezza Cri, veramente una ricetta interessante!
    Un baciottolo!

  • Enrica – Vado…in CUCINA

    15 gennaio 2014 at 17:06

    ciao cristina sei una stratega, chi non mangerebbe questa bella focaccia???

  • Lia Zaccariotto

    15 gennaio 2014 at 20:29

    Per chi è vegetariano tutti i giorni e non solo il lunedì, grazie!!! 🙂
    Lia

    http://thehipthing.blogspot.fr

  • Valentina

    15 gennaio 2014 at 21:53

    Ma che bella idea, Cri, poi ci sono due farine che adoro… farro e kamut 🙂 Salvo la ricetta, vorrei provare (con lievito di birra o madre essiccato, però) 😉 Un abbraccio! :**

  • Stefania Zagari

    16 gennaio 2014 at 17:26

    Mi sa che la provo (anch'io) con il lievito di birra essendo sprovvista di pasta madre…cercavo proprio un'idea per usare la montagna di lenticchie comprate per capodanno ed ovviamente non ancora utilizzate…ci piace tantissimo! Complimenti!

  • Nella Crosiglia

    16 gennaio 2014 at 20:14

    Ma dai Cristiana che idea originale , non ci avevo mai pensato…
    Con tutte quelle lenticchie avanzate per Natale( festeggiato si fa così per dire!!!)
    Ottima idea…mi iscrivo a questo interessante blog di cucina ed altro, sperando in un gentile ricambio…
    Dolce serata..::)))
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

  • Nella Crosiglia

    16 gennaio 2014 at 20:15

    Perchè non riesco ad iscrivermi?
    Ora ritento..mannaggia!

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:53

    Grazie…in effetti anche da noi, complice il marito, raramente avanzano!

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:56

    …e allor anche kamut! Un bacio cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:57

    Ricambio con piacere…grazie mille. Un bacio cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:57

    Grazie bella donna!

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:57

    Grazie!

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 22:58

    Grazie…con piccoli trucchi si ottiene di tutto! cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:03

    Anche per me è stata la prima volta!

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:04

    A presto e fammi sapere se esprimi il desiderio! cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:04

    Grazie bella…un bacio

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:06

    Un pò di strategia non guasta, peccato che la usi solo in cucina! cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:07

    …son contenta! Un abbraccio cri

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:08

    …quando ti farai coraggio e passerai al lievito madre?? Un bacio

  • Cristiana Beufalamode

    16 gennaio 2014 at 23:09

    Perché ci facciamo prendere dal raptus?? Anch'io sommersa da lenticchie! cri

  • Mary Vischetti

    17 gennaio 2014 at 23:40

    Complimenti!! Questa focaccia alle lenticchie è davvero originale!! La proverò al più presto! Buon weekend e a presto. Mary

  • Mariangela Circosta

    5 febbraio 2014 at 8:28

    Ciao Cristina, piacere di conoscerti! Sto arrivando dal blog di Chiara e ti faccio tanti complimenti per questa ricetta geniale e per il tuo blog. Per questioni di linea non riesco a iscrivermi tra i tuoi followers ma ripasso più tardi!!!! A dopoooooo

  • Paola

    5 febbraio 2014 at 9:09

    Ciao Cristina. Fantastico questo modo di preparare le lenticchie: in una focaccia. La voglio provare che secondo me sarà deliziosa 🙂

  • Lory B.

    5 febbraio 2014 at 11:06

    Ciao Cristina, arrivo dal blog di Chiara!! Da oggi ti seguo anch'io, complimenti cara!!!
    Buona giornata!!!!!

  • Francesca Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri

    5 febbraio 2014 at 11:35

    Ciao Piacere!
    Molto interessante questa ricetta, mi hai fatto venire voglia di mangiarla.

  • AdriBarr

    5 febbraio 2014 at 17:52

    La focaccia con le lenticchie! Che buona idea! Sono vengo dal blog di Chiara. È un piacere conoscerti!

  • giovanna bianco

    6 febbraio 2014 at 0:39

    grazie a Chiara ti sto conoscendo e ti faccio i miei complimenti, molto interessante il tuo blog!!!

  • Italians Do Eat Better

    13 febbraio 2014 at 21:05

    Sono arrivata qui dal blog di Chiara, piacere di conoscerti! Buona serata

  • Vegan In Chic

    9 marzo 2014 at 22:40

    Che ideona, complimenti!!!

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post