Crespelle vegan alla zucca per il Vegetal Monday

9 dicembre 2013Cristiana
Per chi non è vegano cucinare senza derivati animali a volte può riuscire un po’ difficile, soprattutto se in testa si ha in mente un piatto e lo si vuole trasformare. Ma non bisogna arrendersi e lo dico, così per ricordarlo ogni tanto, che quando ho avuto il periodo vegetariano stavo molto meglio…e spesso e volentieri mi chiedo cosa non mi faccia tornare su quella strada…
In questo caso ho provato ad ottenere delle crespelle…e dopo qualche tentativo fallito il risultato è andato a buon fine. Probabilmente non sarò stata precisa sulle dosi, perché ho corretto in corso d’opera…in questo caso sta un po’ al proprio occhio!
Oggi mi sono presa un giorno coi bambini…diciamo che la mia vita è h24 con loro, ma oggi avevo voglia di fare una gita insieme e siamo andati in montagna, qui vicino a raccogliere bacche per Natale…le girelle hanno viaggiato con me e sono state fotografate per strada…e ho detto tutto!!Cri

Ingredienti:

200g di zucca cotta al vapore
300 ml di acqua
100 g di farina
sale
olio extra vergine d’oliva

Per il ripieno:

qualche foglia di bieta rossa
zucca
200 ml di latte di soia
20 g di farina di riso
20 ml di olio extra vergine d’oliva
sale

Pre le crespelle. Frullare la zucca insieme all’acqua, aggiungere la farina e un pizzico di sale. 
Lasciar riposare una mezzora. Scaldare con un filo d’olio una padella antiaderente e versare un mestolo di composto in modo tale da ottenere uno strato uniforme, quando i bordi si staccheranno dalla padella girare e cuocere dall’altro lato.
Preparare la besciamella. Far scaldare il latte. In un pentolino sciogliere la farina con l’olio, quando il latte avrà raggiunto il bollore aggiungerlo al composto di olio e farina, salare e far cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata. 
In una padella stufare con olio la zucca tagliata a tocchetti, aggiungere dopo 5 minuti la bieta. 
Quando si saranno ammorbidite unire la salsa e aggiustare di sale.
Farcire le crespelle con la farcia, arrotolare e tagliare in rondelle.

Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra….
…e al contest di Briciole di Cesca

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