Tortino caldo alle castagne

28 novembre 2013Cristiana
Vi starete chiedendo: ma solo e sempre castagne??
Don’t worry….siamo alla fine  e questo è solo un piccolo divertissement per delle gentil donne che stanno impazzendo dietro ad una montagna di ricette per scegliere la migliore: la super giudichessa dell’MTC e la sua aiutante di questo mese, Serena.
Ma visto che son buona, ma soprattutto visto che non è ricetta “mia” (anche se “di mio” in ambito creativo culinario c’è veramente poco) la lascio per il fuori concorso….Cri
Ingredienti ( la ricetta originale la trovate qui) per una porzione:

100 g di crema di marroni + 50 g
15 g di farina di grano tenero 0
1 uovo
30 g di burro
Far fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola sbattere l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungervi il burro. Mescolare e unire i 100 g di crema di marroni. Ottenere un composto omogeneo e versare in una piccola cocotte da soufflé. Lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180 °C.
Togliere dal freezer e depositare un cucchiaino di crema di marroni al di sopra (non avendone a sufficienza, ricetta nata all’ultimo minuto, ho utilizzato una crema alle nocciole). Lasciar scendere verso il basso la crema per qualche istante. In forno per 10 minuti. 
Ho decorato con un marron glacé.
Con questa ricetta partecipo, fuori concorso, all’MTC di Novembre.

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