Parmentier di baccalà con purea di zucca per il Gluten Free friday

15 novembre 2013Cristiana
Non ho neanche il tempo di scrivervi le tue stupidaggini di rito, una ricetta al volo per Stefania e la sua nuova iniziativa: il Gluten Free Friday. Un bacio cri

Ingredienti (per una persona: la zucca in famiglia non è ben vista!):

150 g di baccalà ammollato
150 g di zucca
50 ml di panna
la punta di un porro
olio extra vergine d’oliva
sale
semi di sesamo
spezie a piacere (ho usato cumino, coriandolo, curcuma)
burro per imburrare la teglia

Pulite la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti. 
Spellare il baccalà e soffriggerlo velocemente in un padellino con il porro tagliato a rondelle e l’olio extra vergine d’oliva.
Scolare la zucca e schiacciarla con i rebbi di una forchetta in modo tale da ottenere una purea piuttosto solida. Aggiungervi la panna.
Trasferire il pesce in una pirofila da forno leggermente imburrata, ricoprire con la purea di zucca. Cospargervi le spezie ed i semi di sesamo.
Infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post