Torta di nocciole per The Recipe-tionist

5 novembre 2013Cristiana
Rompo subito il ghiaccio, sempre che non sia stato già rotto (!), per il The Recipe-tionist di novembre. 
Visto che a vincere è stata Elena ho scelto al volo una sua ricetta semplice e veloce che ha inaugurato la settimana della merenda sana della mia piccola mostra. 
Vi spiego, ma credo che in molti la facciano. La prima settimana del mese ogni bambino deve seguire uno schema giornaliero di spuntino…e il lunedì è prevista una torta, fatta in casa, possibilmente insieme al pargolo…no: il farla su un piede solo non è contemplato! 
Con la piccola iena abbiamo scelto questa perché lei è particolarmente ghiotta di frutta secca…come un piccolo scoiattolo…tra i bimbi gran successo! 
Nessuna variante se non il raccogliere il consiglio di Elena e servirla con uno zabaione al Moscato d’Asti…ma quello solo per gli adulti! Notte Cri
Cosa serve ( ricetta di Elena):

125 g di nocciole
1 uovo
1 tuorlo
125 g di burro
125 g di zucchero
9 g di lievito 
125 g di farina di grano tenero 0
Tritare le nocciole con lo zucchero nel mixer, unirvi l’uovo e il tuorlo. Mescolare. 
Sciogliere il burro in un pentolino, facendo attenzione che non “frigga”, aggiungere all’impasto. 
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando. 
Ungere una teglia (diametro 20 cm), infarinarla, eliminare la farina in eccesso e rovesciarvi l’impasto.
In forno 180 °C per circa 30 minuti (prova stecchino).
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di novembre

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post