Re-cake treccia con marmellata di more e frutti di bosco

23 ottobre 2013Cristiana
A cucinare tutti i giorni per una famiglia di affamati (lo detto più volte: qui da noi pollo lesso e verdure riscuotono poco successo!) l’ispirazione va scemando, di conseguenza trovare qualcuno che ti dia nuovi spunti per mettere qualcosa in tavola è visto di buon occhio! 
Venuta a conoscenza di questa nuova iniziativa portata avanti da un gruppo di blogger ho deciso di provare…e così: novità per colazione!
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Treccia riuscita, unica modifica l’utilizzo di una marmellata di more casalinga e dei frutti di bosco sciroppati…unico neo la paura di esagerare: forse avrei potuto mettere più ripieno, ma avevo timore di non saperlo gestire!! 
Sonno e stanchezza non mi permettono di creare un post “accattivante”…ma per il resto il mio dovere l’ho fatto!! Buonanotte Cri

Ingredienti (ne ho fatta mezza dose):

1 bustina di lievito disidratato
60 ml di acqua calda
55 gr (non ho usato lo zucchero che va nel ripieno)
85 gr burro (diviso)
60 ml latte
1 cucchiaino di sale
1 uovo e un tuorlo
370 gr farina di grano tenero 00
3 cucchiai di marmellata di more
3 cucchiai di frutti di bosco sciroppati
sciroppo di zucchero per glassare (135 g di zucchero sciolto in 100 ml di acqua in ebollizione, fatto raffreddare)

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungervi lo zucchero, 55 g di burro a temperatura ambiente, il latte tiepido, il sale, le uova e 170 g di farina.
Lavorare l’impasto fino a quando non diventerà morbido e liscio.
Aggiungere la farina rimasta, lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata.
Trasferire l’impasto in una ciotola unta con olio, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e ottenere un rettangolo. Con un pennello ungere col burro fuso rimasto il rettangolo, coprire con la marmellata e infine aggiungere i frutti di bosco. Ripiegare il rettangolo dal lato più lungo in modo tale da ottenere un cilindro, tagliarlo in due  e arrotolare i rotoli tra loro. Ottenere una treccia e disporla arrotolata in una teglia imburrata. Lasciar riposare 30 minuti. Scaldare il forno a 180 °C e infornare per 20-25 minuti. Spennellare con lo sciroppo di zucchero.

Con questa ricetta partecipo al Re-Cake di Elisa

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