Le raviole del plin se ne vanno a trovare un’amica in oriente…e si ritorna!!

10 ottobre 2013Cristiana
Ma che bello, che bello, che bello: non avrei mai creduto che vi sareste preoccupati per me…e la prossima volta starò più attenta a quello che dico! Non prendetemi mai sul serio, son tanto una brava persona ma caratterialmente parecchio lunatica: del tipo che cambio idea e umore nel giro di pochissimo, spesso e volentieri senza motivo. Sulla direzione del blog mi è venuta una certa idea, che cercherò di concretizzare; per il momento posterò le ricette che mi sento senza l’angoscia del post quotidiano. Per quanto riguarda la parte grafica, sono ancora in alto mare…non so bene cosa mi rispecchi di più, ma anche qui una soluzione la troverò!
Ecco: la ricetta è nata per caso, per il contest di un'”amica” virtuale che credevo scadesse oggi…in realtà    c’è ancora un mese di tempo! 
“Distrazione, distrazione canaglia…” (piccola digressione musicale!).
Il tutto è nato dalla sfida del mese scorso dell’MTC, dalla ricetta di Elisa e dall’interpretazione di Fabio…il tutto messo insieme in veste thai. Vaty: tutte per te! Cri

Per la pasta:

100 g di farina di grano tenero 00
1 uovo
1 tuorlo

Per il ripieno:

150 g di carne di bovino adulto
1 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di soia
1 spicchio d’aglio tritato
zenzero grattugiato
coriandolo tritato
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zucchero di canna
succo di mezzo lime

Per la salsa:

1 cucchiaio di burro d’arachidi
1 cipolla tritata
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiai di latte di cocco
1/2 cucchiaino di peperoncino

Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione del ripieno:

Tagliare la carne a striscioline, insaporirla con lo zenzero grattugiato, la soia, l’aglio tritato, il coriandolo, l’olio di soia, il peperoncino, lo zucchero di canna e il succo del lime. Lasciare marinare per circa 3 ore.
Cuocere la carne in una padella antiaderente a fuoco vivace. Passare al mixer e tritare finemente.

Per la pasta:

Con la farina formare una fontana, rompervi le uova al centro e iniziare ad impastare. Lavorare per circa 10 minuti fino a quando non si ottiene un impasto elastico. Coprire con una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Per la salsa:

Nel mixer ottenere una salsa con il burro d’arachidi, la cipolla, lo zucchero di canna, il latte di cocco e il peperoncino.

Per le raviole:

Stendere la pasta con la macchinetta, disporvi delle nocciole di ripieno ad una distanza abbastanza ravvicinata. Ricoprire con la sfoglia e pizzicare tra una pallina e l’altra. Poi con l’aiuto di una rotella dentata ottenere i plin. Andate a vedere il video da Elisa che è molto più chiaro!
Friggere in abbondante olio di semi di girasole e servire con la salsa.

Con questa ricetta partecipo al contest di Vaty.

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