Al vegetal monday non si comanda…per domani gnocchetti di farina integrale con vegan vignarola

6 maggio 2013Cristiana

…ho la piccola che non demorde, quindi bando alle ciance e via con la ricetta per il Vegetal Monday

Per la vegan vignarola (vegan perché nell’originale andrebbe la pancetta):

200g fave sgusciate
200g pisellini freschi
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio d’oliva
sale
pepe

Per gli gnocchetti:

150g farina integrale
150ml di acqua
sale

Pulire i carciofi. Togliere loro le foglie esterne e l’eventuale barba che si può trovare all’interno. Immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
In una padella con 3 cucchiai d’olio far stufare a fuoco basso i cipollotti tagliati a listarelle. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, le fave e i pisellini. Far andare a fuoco medio fino a quando il tutto non risulterà morbido, ma leggermente al dente. Aggiustare di sale e pepe.
Per gli gnocchetti. Portare a bollore l’acqua, togliere dal fuoco e versarvi a pioggia la farina con un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno e capovolgere sul piano di lavoro infarinato, formare dei cilindri sottili e ottenere, con l’aiuto di un coltello, degli gnocchetti.
Farli cuocere per pochi minuti, non appena vengono a galla, in acqua bollente salata.
Condire con la vignarola.
…un omaggio per chi è dall’altra parte…

Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post